Ваш город: Тула
8 (4872) 71-79-71

Сопровождение исполнительного производства


         После вступления решения суда в законную силу кредитор имеет право обратиться в службу судебных приставов и с их помощью взыскать долг. Основной проблемой этапа взыскания является то, что работа службы судебных приставов является несовершенной, и существует множество проблем и трудностей для должника при процедуре взыскания. В целом задача пристава-исполнителя - это взыскать сумму с должника и закрыть исполнительное производство. При процедуре взыскания пристав имеет право наложить арест на имущество должника и списать денежные средства с банковских счетов. Законом установлен исчерпывающий перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание. К нему относится: 

1) жилое помещение, если оно является единственным; 

2) предметы обихода; 

3) государственные награды; 

4) часть денежных средств, а именно полученные в результате причинения вреда здоровью, за рождение ребенка, алименты, выходное пособие при увольнении. Нередко в ходе проведения исполнительного производства приставом-исполнителем совершаются ошибки, а страдает из-за этих ошибок должник.

            К примеру, у должника есть зарплатная карта, и о том, что она действительно зарплатная, знает только сам должник и его работодатель. В случае возбуждения исполнительного производства приставом будут списаны все денежные средства, находящиеся на этой карте, хотя законом предусмотрено удержание не более 50% от заработной платы. Чтобы этого не произошло пристава необходимо своевременно предупредить о наличии счетов с поступающей заработной платой и иными социальными выплатами, на которые в соответствии с законом не может быть обращено взыскание. Вернуть данные денежные средства возможно, но очень сложно и долговременно. Это всего лишь один пример из множества подобных.

          Таким образом, чтобы избежать ненужных ошибок судебного пристава-исполнителя и не оставить себя без средств к существованию, к исполнительному производству нужно готовиться заранее. Как и в любом деле, чтобы достигнуть максимально полезного эффекта, необходима помощь специалистов. Только они смогут качественно и грамотно подготовить Вас к процедуре взыскания, помогут оформить необходимые документы и решат вместо Вас все вопросы с приставами.

            Помните, любую проблему лучше предотвратить, чем дожидаться ее наступления!

            Звоните нам. Мы поможем!

Заказ звонка

*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*